Медики ждут зиму: скоро в Беларуси начнется сезон травм

© Sputnik / Александр КондратюкМедсестра накладывает гипс пациенту в травмпункте городской больницы №1 города Челябинска.
Медсестра накладывает гипс пациенту в травмпункте городской больницы №1 города Челябинска. - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Территориальными лидерами по числу случаев травматизма в Беларуси являются Минск и Минская область.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Ежегодно в Беларуси травмируются около 8000 человек, медики отмечают рост пострадавших в два-три раза в осенне-зимний период, сообщил детский врач-нейрохирург РНПЦ Максим Мелешко на пресс-конференции.
"Скоро похолодает, выпадет снег, и мы столкнемся с тем, с чем сталкиваемся в последние годы: катастрофическим увеличением количества именно детской тюбинговой травмы", – отметил он.
Мелешко подчеркнул, что многие не знают правил поведения на тюбинге. В прошлом году число обратившихся выросло в два-три раза. В основном – это легкие черепно-мозговые травмы, но были и другие, более сложные, случаи.
Как отметили в пресс-службе Минздрава, количество случаев травматизма в Беларуси постепенно снижается. В 2020-м по сравнению с 2019 годом их число уменьшилось на 8,4%.
При этом меньше всего травм фиксируется в Витебской и Гомельской областях.
Дети во время катания на тюбинговой горке - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2021
Ребенок на тюбинге - неуправляемый снаряд: как пережить зиму без травм
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader