Турфирмам Ливана запретили продвигать Беларусь как туристическое направление

© PixabayАэропорт Бейрута
Аэропорт Бейрута - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Такое решение принято в связи с миграционным кризисом, возникшим на белорусско-польской границе.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Министр туризма Ливана Валид Нассар в четверг поручил туристическим агентствам страны не продвигать Беларусь как туристическое направление, сообщила ливанская радиовещательная корпорация LBCI.
В частности, в соответствующем меморандуме говорится, что такое решение было принято в связи с ухудшением ситуации на белорусской-польской границе после притока мигрантов в Беларусь, которые едут в республику как туристы.
Там также отмечается, что при этом они используют туристические путевки с вылетом в Беларусь из международного аэропорта имени Рафика Харири, расположенного в Бейруте.
Позже Министерство туризма Ливана разъяснило цель выпуска документа – он является развитием решения департамента гражданской авиации страны, который ограничивает вылет из Ливана в Беларусь.
Генсек НАТО и глава Еврокомиссии посетят Литву и обсудят Беларусь>>>

Кризис на границе

В последние недели на границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Польша пока не собирается открывать пункт пропуска "Кузница">>>
Польские власти усилили охрану своих границ, в том числе с использованием сил полиции и армии, а также пресекают попытки мигрантов проникнуть на территорию республики. В Польше неоднократно обвиняли Минск в создании искусственного миграционного кризиса на границе. В Минске данные обвинения отвергают, заявляя, что соседняя страна насильно выдворяет беженцев в Беларусь и нагнетает ситуацию.
Сложившаяся ситуация уже не единожды обсуждалась на разных уровнях, в том числе на высшем - президентами Беларуси Александром Лукашенко, России Владимиром Путиным, и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и представителями руководства Европейского союза.
Мигранты в аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Колючий забор Евросоюза
ПЦР, столовая и изолированная зона: мигранты в аэропорту ждут вылета домой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader