ГПК: закрытие "Кузницы" на треть сократило пропускную способность авто

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска Брузги-Кузница
Пункт пропуска Брузги-Кузница - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Польша в одностороннем порядке закрыла автодорожный пункт пропуска "Кузница Белостокская", дальнобойщики, направляющиеся в ЕС через Беларусь, едут в другие КПП.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Закрытие поляками автодорожного пункта пропуска "Кузница Белостокская" на треть сократило пропускную способность фур на данном направлении, сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.
"Оставшиеся два пункта пропуска выполняют установленную норму только на 60%. Белорусская сторона запускает транспорт на свою территорию без задержек", – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что польские пункты пропуска "Бобровники" и "Кукурыки" не справляются с выполнением договоренностей по пропуску большегрузов. Так, за прошедшие сутки европейские ПП на границе с Беларусью пропустили 75% стоящих в очереди грузовиков.
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры>>>
В погранкомитете отмечали, что белорусская сторона по-прежнему в полном объеме выполняет свои обязательства по пропуску грузовиков.
На прошлой неделе Минск проинформировал польскую сторону, что вблизи пункта пропуска "Кузница" больше нет мигрантов, и он хочет возобновить его работу. Ответа от польской погранслужбы пока не последовало, движение через ПП остается закрытым.
Пункт пропуска "Кузница" был закрыт 9 ноября по инициативе польской стороны из-за наплыва тысяч мигрантов. Вблизи него собралось большое количество беженцев, которые штурмом пытались попасть на территорию Польши.
Читайте также:
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Польша пока не закрывает ж/д пункт "Кузница" на границе с Беларусью
Польша готова обсудить с Россией миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader