Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Более 100 мигрантов в четверг вывезут из Минска в Ирак новым спецрейсом

© Sputnik / Николай МихновецПосадка на эвакуационный рейс в Ирак
Посадка на эвакуационный рейс в Ирак  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Это уже будет второй эвакуационный рейс, его организуют через неделю после первого.
МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Свыше ста мигрантов планируют вывезти из Минска в Ирак 25 ноября специальным рейсом, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник.
"Завтра запланирован эвакуационный рейс в Ирак", – сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что мигранты уже прибывают в минский аэропорт, они будут ждать вылета в транзитной зоне.
В аэропорту Минск-2 подтвердили планы по приему вывозного рейса. Вылет значится в расписании на онлайн-табло в 14:30.
Нужно остановить искусственное движение мигрантов - Боррель >>>

Первый эвакуационный рейс в Ирак

Самолет из Багдада ждут в Минске в 12:45. В этот раз, судя по количеству мигрантов, это будет менее вместительный Boeing 737-800.
Первый спецрейс для возвращения иракских беженцев организовали неделю назад, 18 ноября. Тогда прилетел Boeing 747, и в итоге зарегистрировался 431 пассажир (не считая маленьких детей на руках).
Изменит ли миграционный кризис политический ландшафт Европы? >>>
Представитель посольства Ирака в Москве, при содействии которого организовали "эвакуацию", заявил Sputnik, что рейсы будут организовывать по мере появления заявок от желающих вернуться на родину.
Дипломаты подчеркивали, что в Ирак летят только те, кто решил возвратиться домой добровольно, никого это делать не заставляют.
В минувший четверг по расписанию самолет должен был вылететь в 13:45, но был задержан из-за опаздывавших мигрантов. Время вылета перенесли на 14:30, но в итоге лайнер вылетел еще позже.
Киселев: ЕС и Польша в отношении беженцев демонстрируют жестокость >>>
Тогда самолет Iraqi Airways сначала приземлился Эрбиле – столице автономной области Курдистан, а затем направился в Багдад. Пресс-секретарь правительства Иракского Курдистана Гутиар Адель сообщал, что около 90% пассажиров на борту спецрейса были жителями автономного региона.
Знак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты попытались пройти в Польшу – силовики открыли стрельбу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader