Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

До серьезного военного конфликта Польши и Беларуси дойти не должно - эксперт

Подписаться на
Важно не допустить провокаций на границе Беларуси и Польши, это не в интересах обеих стран - на связи с радио Sputnik российский политический эксперт Олег Неменский.
Текущая обстановка на белорусско-польской границе вот уже много дней в центре внимания политиков, СМИ и экспертов, которые обсуждают действенные пути урегулирования ситуации, не исключая при этом вероятности наихудшего развития событий.
Готова ли Польша пойти на серьезное военное обострение? Своим мнением со зрителями Sputnik Беларусь поделился ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский.
"Мы имеем дело не столько с миграционным кризисом, не с какой-то гуманитарной катастрофой, масштабы миграционных движений не очень большие по сравнению с тем, что происходит на европейских берегах Средиземного моря, или в проливе Ла-Манш, но Польша в своем лице чувствует себя защитником Европы от вторжения мигрантов, она сознательно устроила истерику из происходящего, раздула из мухи слона", - рассуждает собеседник Sputnik.
Почему Польшу не волнуют проблемы транзита товаров из Европы в Россию? >>>
По мнению эксперта, дальнейшая эскалация приграничного конфликта не выгодна ни Беларуси, ни Польше, и сейчас очень важно не допустить провокаций как со стороны мигрантов, так и с польской стороны.
Видеокомментарий известного российского политического эксперта Олега Неменского смотрите на Sputnik Беларусь и нашем youtube-канале.

Читайте также:

ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Захарова прокомментировала ситуацию на границе Польши и Беларуси
Ждать ли дефицита и роста цен из-за коллапса с мигрантами на границе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader