Кремль прокомментировал возможный диалог Лукашенко и Тихановской

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Александр Лукашенко в интервью ВВС сказал, что сядет за стол переговоров с экс-кандидатом в президенты Тихановской, как только Путин решит поговорить с российским оппозиционером Навальным.
МИНСК, 23 ноя - Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова белорусского лидера Александра Лукашенко о призывах к диалогу с оппозицией.
По его мнению, глава белорусского государства весьма красочно заявил о невозможности и отсутствии темы для разговора со Светланой Тихановской.
Журналисты спросили у Пескова, с кем, по мнению российского президента, Лукашенко стоит вести переговоры из белорусской оппозиции. Он отметил, что Россия не давит на белорусского президента по поводу того, с кем вести переговоры, а с кем нет.
"Безусловно, здесь не может идти речь о каком-то давлении. Президент Беларуси, суверенной страны, сам определяет, с кем ему вести диалог и для чего", – добавил представитель Кремля.
В Кремле считают важным установление контакта между Беларусью и ЕС >>>

Когда Лукашенко поговорит с Тихановской?

Александр Лукашенко в интервью ВВС назвал некоторых представителей белорусской оппозиции "предателями" и сказал, что вести с ними переговоры не будет. Он сравнил ситуацию с оппозицией в Беларуси с российской, а Светлану Тихановскую – с Алексеем Навальным.
"Я могу параллель провести. Вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой (Тихановской – Sputnik) начну вести переговоры", – отметил Лукашенко.
По его мнению, Навальный – "это продажный человек, и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров".
Для решения кризиса с мигрантами общения Лукашенко и Путина мало – Кремль >>>

Россия нападет на Украину через Беларусь?

Также у Пескова попросили прокомментировать слова представителя украинского минобороны Кирилла Буданова о том, что Россия якобы готовится к нападению на Украину. В свою очередь агентство "Блумберг" сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений – с территории Крыма, с материковой границы и через Беларусь.
"Мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать. Россия не вынашивает никаких агрессивных планов", – ответил пресс-секретарь Путина.
Интервью президента Лукашенко телеканалу BBC - полная версия - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Видео
Интервью Александра Лукашенко телеканалу BBC – полная версия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader