Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Что нужно знать, чтобы не стать жертвой киберпреступников - видео

Подписаться на
Какие новые схемы используют преступники? Как защитить свои сбережения и личные данные? На эти и другие вопросы отвечает в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь сотрудник криминальной милиции УВД Миноблисполкома Николай Николаевич КОВАЛЕВ.
Во вторник, 23 ноября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь проходит пресс-конференция на тему: "Киберпреступность. Как не стать жертвой мошенников".
В Беларуси 22 ноября стартовала республиканская акция "Декада кибербезопасности". Интенсивное развитие информационных технологий, резкое увеличение предоставляемых населению числа электронных услуг, а также отсутствие у граждан пожилого возраста базовых навыков защиты личной информации в Интернете привели к большому количеству киберпреступлений.
Какие новые схемы используют преступники? Как защитить свои сбережения и личные данные? Что такое фишинг и вишинг? Какие правила безопасного поведения в соцсетях и мессенджерах нужно знать, чтобы сохранить личные данные?
На эти и другие вопросы ответит в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь временно исполняющий должность начальника управления по противодействию киберпреступности криминальной милиции УВД Миноблисполкома Николай Николаевич КОВАЛЕВ.
Мероприятие проходит в формате ZOOM-конференции.
Читайте также:
Следователь дал суперсовет, как уберечь деньги от кибермошенников
Лотереи и акции: мошенники начали действовать от имени "Белпочты"
Ловля на живца: женщина "помогла" поймать мошенников и лишилась $10 тысяч
Женщина 5 часов разговаривала с мошенниками и лишилась 13 тысяч
Очередной "развод" через интернет: женщина лишилась 12 тыс. рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader