Ловля на живца: женщина "помогла" поймать мошенников и лишилась $10 тысяч

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
В какой-то момент потерпевшая обратилась с заявлением в милицию, но ей снова написали мошенники и попросили оформить еще кредиты.
ВИТЕБСК, 12 окт – Sputnik. Жительница Витебска оформила на себя кредиты более, чем на 10 тысяч долларов в различных банках города и отдала все деньги мошенникам, сообщили в Следственном комитете РБ.
Неизвестный мужчина позвонил 33-летней жительнице Витебска по Viber днем 1 октября и представился работником банка.
"В ходе разговора собеседник предложил витеблянке поучаствовать в разоблачении мошенников. Для этого женщине нужно было оформить кредиты в различных банках, при этом сообщая все коды, которые будут приходить, "работнику банка", – отметили в ведомстве.
Жительница областного центра беспрекословно выполнила все указания и лишилась более 26,8 тысяч белорусских рублей.
Потерпевшая поняла, что ее обманули и пошла с заявлением в правоохранительные органы. На допросе витеблянка сообщила, что информацию о мошенниках слышала, и не понимает, как тем удалось уговорить ее оформить три кредита и предоставить все данные.
На следующий день женщине вновь написал "сотрудник банка" и попросил оформить еще два кредита, но с ним жительница областного центра общаться не стала.
Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч. 3 УК РБ (Хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере).
Как отметили в Следственном комитете, только за 10 дней октября нынешнего года, следователями Витебской области было возбуждено восемь уголовных дел по ст. 209 УК РБ (Мошенничество) и 40 уголовных дел по ст. 212 УК РБ, а общий ущерб потерпевшим по этим делам составил 63.5 тысячи белорусских рублей.
Читайте также:
Современный Дон-Жуан "раскрутил" белоруску на крупную сумму денег
Женщина 5 часов разговаривала с мошенниками и лишилась 13 тысяч
Очередной "развод" через интернет: женщина лишилась 12 тыс. рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала