Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему "золотой миллиард" так ратует за зеленую энергетику?

Почему "золотой миллиард" так ратует за зелёную энергетику?
Подписаться на
Отказ от угольной энергетики гарантированно отрезает от миллиарда человек возможность познакомиться с чудом техники - "лампочкой Ильича", - подробности от эксперта в сфере энергетики Бориса Марцинкевича.
Кто больше других призывает к отказу от угля - тот самый "золотой миллиард", который в пересчете на душу населения электроэнергии потребляет в десятки раз больше, чем могут себе это позволить жители развивающихся стран, это незыблемые европейские ценности, которые не меняются лет, этак, семьсот, и которые мы сейчас наблюдаем на границе Беларуси и Евросоюза. утверждает эксперт в энергетической сфере, главный редактор журнала "Геоэнергетика.ru" Борис Марцинкевич.
"Восставших индусов - в жерла пушек, буров - в концлагеря, славян, евреев и цыган - в лагеря смерти, отличных по цвету кожи и вероисповеданию - из бранзбойта ледяной водой на морозе, без исключения для женщин и детей! Я вот тут, у себя в Брюсселе - про вредность угля и про полезность солнечных и ветряных электростанций, а то, что ты у себя в "Лимпопо" без света, телевизора и интернета - не моя забота! У меня без тебя проблем хватает! Вечером с супругом будем выяснять, кто из нас муж, а кто жена", - образно рассуждает эксперт.
Население планеты хотят сократить? Политолог о жутком плане мировых элит >>>
По словам Марцинкевича, одновременная борьба за Парижские соглашения и за 17 "целей устойчивого развития" - задача нетривиальная, и неудивительно, что первыми к ней решили подступиться наши физики-атомщики. Росатом не предлагал ничего подобного из того, о чем бесконечно твердят адепты "зеленой энергетики", так как опирается на реальность и здравый смысл.
Подробности в комментарии главного редактора издания "Геоэнергетика.ru" Бориса Марцинкевича на радио Sputnik Беларусь.
Правда и фейки о зеленой энергетике: дорого, вредно, бессмысленно? >>>

Читайте также:

Зима близко, а газ брать негде. Придется ли Европе идти на уступки России?
Зависимость от гигантов: будешь плохо себя вести – "отключим газ"!
К чему приведет расследование махинаций с ценами на газ в Европе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader