Нет времени для отдыха: Вудкрофт о четвертом подряд проигрыше "Динамо"

© Photo : "ВКонтакте" / Хоккей Беларуси | Hockey.byГлавный тренер сборной Беларуси по хоккею Крэйг Вудкрофт
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Крэйг Вудкрофт - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
После четырех домашних поражений "зубры" занимают восьмую строчку в Западной конференции, сегодня они отправляются в гостевое турне в Казахстан.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Сейчас у минского "Динамо" довольно плотный график, поэтому почти нет времени для отдыха и восстановления, так прокомментировал поражение "зубров" от "Сибири" главный тренер команды Крэйг Вудкрофт.
"Мы провели большую часть матча хорошо, но, к сожалению, не реализовали голевые моменты, которых было немало, а это очень важный компонент игры. В концовке потеряли шайбу, и соперник воспользовался своим шансом, сравнял счет. Это хоккей, поэтому к такому развитию событий нужно быть готовым", - подвел итоги воскресного матча Вудкрофт.
По его мнению, не нужно зацикливаться на поражении, а дальше играть по "динамовской системе". Надо двигаться дальше, но, безусловно, прибавлять в этом компоненте, считает канадский тренер минчан.

Опасные соперники

В ближайшие дни команде предстоят матчи в Нур-Султане против местного "Барыса" и в Магнитогорске – против "Металлурга".
"Ожидаю сложные равные игры с двумя хорошими оппонентами. Это вызов для нас. "Металлург" — топовая команда Восточной конференции. "Барыс" тоже играет очень солидно. Безусловно, это очень опасные команды. Сейчас у нас очень плотный график, поэтому почти нет времени для отдыха", - сказал Крэйг Вудкрофт.
Белорусские хоккеисты выиграли "Турнир четырех наций">>>
Он отметил, что на выездную серию не получится отправится у Колосова, Усова и Кемпе, которые находятся в лазарете, зато Алистров и Дерябин уже восстановились и сыграют в ближайших матчах.
По словам наставника, для хоккеистов подбирают оптимальный вариант по тренировкам – чтобы сильно их не перегружать. Но все зависит от календаря в КХЛ: один день "Динамо" играет, на следующий отдыхает, а через день снова играет. У команды нет времени поработать над силой, скоростью и другими физическими качествами, признается Вудкрофт.

Сказался вирус

Он сказал, что на самочувствие игроков и их физическое состояние повлиял вирус. Многие хоккеисты уже успели переболеть, а некоторые пока находятся на больничном.
Несколько хоккеистов "Салавата Юлаева" заболели после игры в Минске>>>
"Болезнь сказалась на физическом состоянии всех игроков. Была международная пауза, которую обычно используют, чтобы дать какую-нибудь нагрузку и добиться прогресса в скорости и силе. Но мы не могли эту паузу использовать так, потому что многие еще восстанавливались после болезни. К тому же, много ребят уехало в сборные, где их ждали тяжелые перелеты и три-четыре игры за короткий отрезок времени. У них даже не было возможности отдохнуть, не говоря уже о том, чтобы получить еще какие-то дополнительные нагрузки", - резюмировал тренер.
Минское "Динамо" накануне уступило "Сибири" по буллитам (1:2). Это четвертое поражение кряду, сейчас команда находится на восьмом месте в Западной конференции.
В понедельник динамовцы уезжают из Минска в Нур-Султан, где 23 ноября пройдет игра против "Барыса".
Игрок ХК Динамо Минск Роман Горбунов  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Нападающий минского ХК "Динамо" дисквалифицирован на один матч за драку
Читайте также:
Белорусы могут сыграть за команду Евразии в матче звезд КХЛ
Ждем от Вудкрофта тренерского чуда, или Как "зубрам" вернуть былой огонь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader