Белорусы могут сыграть за команду Евразии в матче звезд КХЛ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейные шайбы. Архивное фото
Хоккейные шайбы. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Игроки команд "Россия", "Евразия", "Северная Америка" и "Скандинавия" встретятся в Челябинске в мастер-шоу и турнире три-на-три.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Белорусские хоккеисты Алексей Колосов и Илья Усов лидируют в голосовании болельщиков в состав команды "Евразия", такие данные приводятся на сайте allstarweek.com.
Голосование на состав игроков команд "Россия", "Евразия", "Северная Америка" и "Скандинавия" стартовало 8 ноября. В хоккейную команду "России" могут попасть только россияне, в "Северную Америку" – американские и канадские спортсмены, в состав "Скандинавии" – соответственно представители Дании, Швеции и Финляндии, а вот команда "Евразии" может собрать интернациональный состав.
К воскресенью в команде "Россия" среди вратарей лидируют Иван Федотов (ЦСКА, 640 голосов), Евгений Аликин ("Амур, 565) и Тимаур Билялов ("Ак Барс", 470). Среди защитников – Вячеслав Войнов ("Динамо-Москва", 1109), Никита Нестеров (ЦСКА, 411) и Григорий Панин (Салават Юлаев, 383). У нападающих в тройке Владимир Шипачев ("Динамо Москва", 1727), Никита Тертышный ("Трактор", 643) и Никита Гусев (СКА, 480).
В "Евразию" могут войти два белоруса. У вратарей, по данным голосования на воскресенье, лидирует белорус Алексей Колосов (Динамо Минск, 2880), ему уступил Шимон Грубец ("Авангард", 1380) и Константин Шостак ("Северсталь", 701). Среди защитников в тройке Янис Акс ("Сочи", 1666), Ник Бэлейн ("Трактор", 1598) и Даррен Диц ("Барыс", 926). У нападающих существенно опередил всех Илья Усов ("Динамо-Минск", 2466), отстают от него Никита Михайлис ("Барыс", 2043) и Никита Феоктистов ("Сочи", 1525).
Ждем от Вудкрофта тренерского чуда, или Как "зубрам" вернуть былой огонь>>>
Болельщики смогут голосовать до 21 ноября, по итогам будет отобран один защитник, один вратарь и два нападающих. Затем пройдет голосование аккредитованных на мероприятие СМИ. Оставшихся участников команд отберет Лига.
Каждая команда состоит из двух вратарей, девяти полевых игроков и двух тренеров. Всего по итогам трех этапов будет отобрано 44 игрока.
Окончательный состав будет объявлен 14 декабря 2021 года.
Матч звезд КХЛ проходит с 2009 года. Ранее планировалось, что его примет Рига, однако власти Латвии отказались от проведения мероприятия. В итоге местом встречи стал российский Челябинск.
Хоккеисты сыграют в Мастер-шоу и звездном турнире три-на-три 15 и 16 января 2022 года.
Шайбы и клюшки на раскатке перед началом матча - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Белорусские хоккеисты выиграли "Турнир четырех наций"
Читайте также:
Нападающий минского ХК "Динамо" дисквалифицирован на один матч за драку
Российский хоккеист стал самым молодым автором гола в истории сборной
Семь хоккеистов минского "Динамо" вызваны в национальную сборную
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader