МИД: эксперты Еврокомиссии оценивают ситуацию с беженцами на границе

© PhotoПосольство Беларуси в Бельгии приостановило работу из-за поджога
Посольство Беларуси в Бельгии приостановило работу из-за поджога - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки находятся на белорусско-польской границе, в понедельник их посетил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. В соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе контактов белорусской стороны с ЕС 22 – 23 ноября проходит визит в республику экспертов Еврокомиссии для оценки ситуации с беженцами на границе, сообщил пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолий Глаз.
"Во время встречи в МИД доведена позиция Беларуси о ложности и абсурдности обвинений нашего государства в искусственном создании миграционного кризиса на границе с ЕС", – говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.
Белорусская сторона проинформировала партнеров из Европы об усилиях, которые прилагаются для облегчения положения беженцев на границе.
В частности, их перевели в центр временного содержания и оказали необходимую гуманитарную и медицинскую помощь. В том числе во взаимодействии с международными организациями, в первую очередь, агентствами системы ООН.
Канцлер Австрии: взаимодействие с Лукашенко необходимо>>>
Минск обратил внимание на недопустимые с точки зрения международного права и принципов гуманизма подходы и методы обращения некоторых соседних стран – членов ЕС с беженцами на границе. Речь идет и о применении против мигрантов спецсил и средств, физическое насилие, чтобы не дать им попасть в Евросоюз.
Также Беларусь обратила внимание на то, что нужно искать пути, чтобы разрешить данный вопрос.
По итогам встреч стороны договорились продолжить контакты по линии Беларусь – ЕС с целью урегулирования миграционной проблемы на белорусско-европейской границе.
Читайте также:
Лукашенко: Беларусь будет требовать от Германии забрать беженцев
Польша, Чехия, Словакия и Венгрия обсудят "белорусских" мигрантов
Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader