Два перевозчика недоплатили в бюджет $600 тыс

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКалькулятор и купюры американских долларов
Калькулятор и купюры американских долларов - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Организации, занимающиеся перевозками пассажиров и багажа, принимали от людей наличные средства и не оформляли их надлежащим образом.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Налоговыми органами Гродненского района и города Гомеля у двух перевозчиков выявлен 1 миллион 481,5 тысяч неучтенных денег, сообщили Sputnik в министерстве по налогам и сборам.
В Гродненском районе инспекция МНС проанализировала сведения, имеющиеся у налоговых органов, и установила факт, что одна из организаций, занимающаяся перевозками пассажиров и багажа, принимала от людей наличные средства, не оформляя их надлежащим образом. Сумма таких средств составила миллион 457,3 тысяч белорусских рублей (почти 600 тысяч долларов США).
"При этом на расчетный счет организации было внесено наличных денежных средств в сумме только 140,1 тысяч рублей, что составляет всего 9,6% от суммы, выявленной налоговыми органами", - сообщает МНС.
После полученного от налогового органа уведомления плательщик добровольно внес в бюджет подоходный налог в размере 96,1 тысяч белорусских рублей.
Другая фирма-перевозчик, зарегистрированная в Гомеле, привлекла внимание невысокой официальной зарплатой сотрудников (менее 400 белорусских рублей).
В результате проверки было установлено, что "полученные от пассажиров наличные деньги в большинстве случаев по кассовому оборудованию не пробивались и на расчетный счет организации не зачислялись. Кроме того, с расчетного счета осуществлялось снятие наличных денежных средств на хозяйственные нужды, при этом данное расходование средств не подтверждалось в учете плательщика", - проинформировали в МНС.
Прощай, "упрощенка": как заплатить налоги по новому кодексу и спать спокойно>>>
"Общая сумма заработной платы "в конверте" за проверяемый период составила 164,3 тысячи рублей", - уточнили в налоговом ведомстве.
В результате проверки предприятием был уплачен подоходный налог с заработной платы и налог при УСН в общей сумме 28,7 тысяч рублей. За несвоевременную уплату налогов предприятие привлечено к административной ответственности на 10 тысяч рублей.
МНС обращает внимание, что при выявлении налоговыми органами нарушений, плательщикам предоставляется возможность добровольно исполнить налоговые обязательства через представление уточненных налоговых деклараций.
"Это позволяет субъектам предпринимательской деятельности избежать применения мер административной ответственности", - подчеркивает МНС.
Новые налоги для белорусов: эксперт о состоянии экономики и реакции общества - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Радио
Какой эффект дадут новые налоги: эксперт об экономике и реакции общества
Читайте также:
От репетиторов до парикмахеров: для кого могут повысить ставки единого налога
Таксисты возили пассажиров за наличку и не платили налоги – пришлось отвечать
Скрыл Br38 тыс: ИП привлекли к ответственности за "зарплаты в конвертах"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader