От репетиторов до парикмахеров: для кого могут повысить ставки единого налога

© Pixabay / edarКалькулятор и ручка, архивное фото
Калькулятор и ручка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Возможное повышение налогов для репетиторов, парикмахеров, музыкантов и ведущих на свадьбах может увеличиться в случае одобрения изменений в Налоговый кодекс.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. В проекте изменений в Налоговый кодекс предусмотрено изменение ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и физических лиц, об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минфина Беларуси.
Физические лица, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность в скором будущем могут столкнуться с увеличением налогов на свое ремесло.
Минфин опубликовал проект налоговых изменений: что ждет ИП?
Например, если белорус занимается разведением котят или собак на продажу, то для него в столице выплата увеличится с 46 до 49 рублей. В областных центрах она вырастет с 40 до 43 рублей.
Ведущие свадеб, музыканты и актеры, работающие на мероприятиях, могут столкнуться с увеличением ставки с 127 до 136 рублей в Минске, в областных центрах ставка вырастет с 110 до 118 рублей.
Разработчики сайтов, наладчики компьютеров и программ в случае одобрения новаций станут платить 124 рубля вместо 116 в центральном регионе и 108 рублей вместо 101 в областных центрах.
Мастера, которые занимаются отделочными работами самостоятельно, также станут платить больше. Для них ставка вырастет сразу на 10 рублей с 143 до 153 рублей.
Интересно, что повышение выплат в бюджет не обошло стороной и репетиторов. В столице они станут платить 43 рубля вместо 40, а в областных центрах 38 рублей вместо 35.
Читайте также:
Это святое: Лукашенко рассказал о наполнении бюджета и уплате налогов
Отмена деклараций и сокращение проверок: МНС – о новшествах для плательщиков
В Беларуси указом президента изменили налогообложение
МНС разъяснило, как блогеры должны платить налоги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader