Таксисты возили пассажиров за наличку и не платили налоги – пришлось отвечать

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗнак такси на автомобиле
Знак такси на автомобиле - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Автопарк одной из Гомельских компаний насчитывает 94 машины. Кассовыми аппаратами водители не пользовались, налоги не платили, но потом пришла проверка.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Контрольная проверка одной из гомельских фирм, занимающейся частным извозом, установила факты сокрытия наличной выручки и не перечисления в бюджет подоходного налога, сообщает Министерство по налогам и сборам.
Выявлено, что в течение прошлого и первой половины текущего года водители такси, работающие в ООО, брали с пассажиров наличку без использования кассового оборудования.
"Наличная выручка, полученная организацией, не учитывалась для исчисления налогов и использовалась руководителем предприятия на выплату заработной платы "в конвертах"", – сообщает МНС.
Автопарк компании насчитывает 94 автомобиля.
По результатам проверки в адрес фирмы направлено уведомление с предложением добровольно уплатить подоходный налог с заработной платы. Уведомление было исполнено: более 104 тысяч рублей поступило в казну.
ИП завысил цену на яблоки и получил почти 25 тыс. рублей штрафа>>>
Кроме того, в уведомлении плательщику предъявлены НДС и налог при упрощенной системе налогообложения в отношении сокрытых доходов – на сумму свыше 46 тысяч рублей.
"Недобросовестный плательщик согласился с доводами инспекции и в добровольном порядке исполнил налоговые обязательства", – говорится в сообщении ведомства.
Также в бюджет взыскано 19,3 тысячи рублей подоходного налога с одного из частных предприятий города Молодечно, где с расчетного счета перечислялись займы работникам этой организации без исчисления подоходного налога с физлиц.
КГК предложил Полоцкому райисполкому уволить треть уборщиц>>>
Инспекцией по Островецкому району в ходе выездной проверки организации, которая занимается грузовыми автоперевозками, установлены факты выдачи директору организации денег "на хозяйственные нужды и в виде командировочных расходов". При этом никаких документов, подтверждающих, куда пошли полученные средства, не были представлены.
"По результатам проверки организации предъявлен к уплате подоходный налог с физических лиц в размере 2 469 рублей", – сообщает МНС.
Читайте также:
Скрыл Br38 тыс: ИП привлекли к ответственности за "зарплаты в конвертах"
Мышеловка на прилавках: как "обманывают" продавцы
МАРТ: некоторые аптеки поднимали цены в 3 раза – пришлось наказать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала