Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

В центре пребывания беженцев установили правила безопасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты заселяются в логистический центр
Мигранты заселяются в логистический центр - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
О них мигрантам напоминают по громкой связи, аудио записано на английском и арабском языках.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. В торгово-логистическом центре, где сейчас содержатся мигранты, усилены меры безопасности, об этом заявил губернатор Гродненской области Владимир Карник.
По его словам, министр по чрезвычайным ситуациям оценит, как выполняются поручения. Караник, в частности, отметил, что увеличено и распределено количество огнетушителей, налажено видеонаблюдение.

"Постоянно следят, чтобы никто не использовал открытые источники огня. Отработаны все схемы эвакуации, налажено круглосуточное дежурство сотрудников МЧС", - пояснил губернатор Гродненской области.

О том, что в ТЛЦ нельзя курить и использовать открытый огонь в помещении, начали напоминать из громкоговорителей на английском и арабском языках.
Караник также напомнил, что в центре круглосуточно дежурят пожарные патрули, которые постоянно мониторят ситуацию.
Площадь, выделенная для размещения мигрантов в ТЛЦ, была расширена. "Соответственно, увеличилось количество эвакуационных выходов, которые в случае чего позволяют обеспечить безопасную эвакуацию", - отметил он.

Лагерь мигрантов

Стихийный лагерь мигрантов организовался на границе Беларуси с Польшей у погранперехода "Брузги" 8 ноября, порядка 2 тысяч человек, среди которых много семей с маленькими детьми, строили стихийные жилища и ночевали в холоде в надежде попасть на территорию ЕС. Белорусская сторона оказывала им всю возможную помощь с питанием, водой, дровами и прочими необходимыми средствами для жизни.
Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и жесткими методами пресекали все попытки беженцев перебраться на польскую территорию, применяя светошумовые гранаты, водометы со слезоточивой смесью.
Накануне стихийный лагерь у колючей проволоки опустел - беженцы согласились с предложением белорусской стороны перебраться в логистический центр вблизи границы.
Читайте также:
"Ситуация сложная": миссия ВОЗ прибыла в Беларусь на помощь мигрантам
По факту подорожания шаурмы в лагере мигрантов проведут расследование
Польша, Литва и Латвия продолжают насильно вытеснять беженцев – ГПК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader