Приближаемся к плато? Минздрав обновил статистику по коронавирусу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Многие медучреждения, которые были перепрофилированы под COVID-19, возвращаются к плановому приему граждан.
МИНСК, 20 ноя – Sputnik. За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 859 пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Беларуси.
За прошедшие 24 часа выписаны 2 590 человек, проведено 23 935 тестов (за весь период пандемии - свыше 10,1 млн).
Диагноз "коронавирусная инфекция" в Беларуси был зафиксирован в общей сложности у 638 402 человек. От COVID-19 выздоровели 622 075 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз коронавирус.
С начала пандемии жертвами COVID-19 стали 4 932 человека (+ 16 за сутки).
По данным Минздрава, большинство медучреждений, ранее перепрофилированных под "красные зоны", где лечат больных с коронавирусом, возвращаются к плановой работе. Так, в субботу начались работы по дезинфекции 6-го роддома Минска, в пятницу - 2-го роддома. Накануне некоторые отделения 6-й столичной больницы перешли в привычный режим работы. А с понедельника, 22 ноября, возобновляется плановая реабилитация в Республиканской клинической больнице медицинской реабилитации.

Вакцинация в Беларуси

По последним данным Минздрава, свыше 3, 234 миллионов белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 2,524 млн прошли полный курс вакцинации.
В Беларуси привиться можно российским препаратом "Спутник V" или китайским Vero Cell компании Sinopharm. Для повторной прививки используется "Спутник Лайт". В планах Минздрава - привить около 60% населения страны к концу 2021 года.
Во вторник ведомство разъяснило порядок проведения ревакцинации против COVID-19. Для улучшения иммунного ответа рекомендуется провести бустерную, то есть дополнительную, вакцинацию с использованием препарата "Спутник Лайт".
Читайте также:
На фоне COVID: как "слезть" с таблеток от давления и не навредить организму
Гинцбург рассказал, когда нужна ревакцинация "Спутником Лайт"
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader