Второй роддом "моют" после COVID, скоро начнут принимать пациентов

© Photo : Минздрав РБДезинфекция во 2-м роддоме Минска
Дезинфекция во 2-м роддоме Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Второй минский роддом во время четвертой волны коронавируса был на время перепрофилирован в коронавирусный госпиталь.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Мероприятия по дезинфекции во 2-м роддоме Минска начались в пятницу, 29 ноября планируют открыть это медицинское учреждение для приема пациентов, сообщили в Минздраве.
На четвертую волну этот роддом был перепрофилирован в "ковидный" госпиталь и теперь, когда волна уходит, медучреждение вновь возвращается к своей профильной деятельности.

"Дезинфекция началась сегодня, через несколько дней будет проведен второй этап очистки помещений и с 29 ноября в роддом начнут поступать пациентки по профилю", - сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

Медики рассказали, что во время первого этапа дезинфекции проводится обработка силами подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил.
По их словам, военные не первый раз участвуют в такой обработке. Они оснащены специально подготовленными комплектами для дезинфекции таких масштабных помещений. Все специалисты используют современные средства индивидуальной защиты требуемого класса и дезинфицирующие растворы.
Читайте также:
Правила ревакцинации от коронавируса разъяснил белорусский Минздрав
Гинцбург рассказал, когда нужна ревакцинация "Спутником Лайт"
Полностью привились от COVID-19 более 2,467 млн белорусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader