Коронавирус в Беларуси: статистика показывает снижение числа заболевших

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЛечение больных Covid-19
Лечение больных Covid-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В стране продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19, в планах привить более половины населения, чтобы получить коллективный иммунитет от инфекции.
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси за истекшие сутки составило 1 812 человек, днем ранее – 1844, сообщила пресс-служба Минздрава.
Всего же за время пандемии в республике количество заразившихся COVID-19 превысило 636 тысяч человек. Медики суммарно провели более 10,160 миллионов ПЦР-тестов.
Вылечились от коронавирусной инфекции свыше 619 тысяч пациентов (+2 493 пациента за прошедшие 24 часа). Число умерших составило 4 916 человек за всю пандемию (+15 за сутки).
В стране продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. Более 3,28 миллионов белорусов получили первую дозу вакцины, из них более 2,58 миллионов прошли полный курс вакцинации.
В Беларуси привиться можно российским препаратом "Спутник V" или китайским Vero Cell компании Sinopharm. Для повторной прививки используется "Спутник Лайт". В планах Минздрава - привить около 60% населения страны к концу 2021 года.

Постковидный синдром

Медики не считают коронавирус заболеванием только дыхательной системы. Попадая в организм, вирус подвергает под удар все органы.
А постковидный синдром становится все более распространенным диагнозом. Степень тяжести перенесенной коронавирусной инфекции напрямую влияет на степень выраженности симптомов уже после заболевания.
Под особый удар попадет сердечно-сосудистая и нервная система. И последствия перенесенной болезни могут проявляться даже спустя месяцы после выздоровления.
Кроме того, медики и ученые установили то, что при развитии COVID-19 удару подвергается и костно-мышечная система. Процент таких случаев составляют от 10 до 30. А в постковидный период повышается вероятность обострения и развития стойкого скелетно-мышечного болевого синдрома, а также ревматических заболеваний.
Как коронавирусная инфекция влияет на костно-мышечную систему и как поддержать организм при болезни и после нее – читайте в материале Sputnik.
Читайте также:
Второй роддом "моют" после COVID, скоро начнут принимать пациентов
Правила ревакцинации от коронавируса разъяснил белорусский Минздрав
Головченко: созданный по полному циклу "Спутник V" поступит в оборот летом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader