Видео

Глава МИД ДНР: о торговле с Киевом, помощи Херсону и Одессе – видео

Подписаться на
Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова дала эксклюзивное интервью для "Sputnik на русском". Смотрите на видео ее ответы на ряд вопросов об экономике и политике.
Никонорова рассказала, что делают дипломаты ДНР, есть ли скрытые контакты с официальным Киевом, что происходит за кадром переговоров с Украиной, а также об отличии украинских политических шоу от реального диалога.
В интервью были также затронуты темы взаимодействия ДНР с международными организациями – ОБСЕ и Красным Крестом, отношения к украинскому языку и сотрудничества с отдельными регионами Украины.

Ситуация на Донбассе

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Читайте также:
В Кремле отреагировали на слова Зеленского о полноценной войне с Россией
Киев игнорирует режим прекращения огня в Донбассе – Грызлов
Лавров: украинские власти просто не хотят выполнять минские договоренности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader