Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Вся страна работает на показуху": политик о Дне независимости Латвии

"Вся страна работает на показуху": политик о Дне независимости Латвии
Подписаться на
Антироссийская политика в угоду Западу на фоне провальных экономически решений привели Латвию на грань вымирания, считает латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов и перечисляет наиболее опасные тенденции в латвийском обществе.
Латвия отмечает важный государственный праздник– День независимости, официальным днем провозглашения Латвийской Республики принято считать 18 ноября 1918 года. В стране намечен ряд праздничных мероприятий, в такие дни принято говорить о достижениях, однако о позитиве при нынешнем положении дел в Латвии рассуждать не приходится, отмечает собеседник Sputnik.
"Находясь внутри политической жизни, радужного ничего не могу сказать, более того, мониторя информационное пространство и по торгово-промышленному комплексу, и экспорт ― импорт, и демографию, может, и рано об этом говорить, но страна идет к полному уничтожению и вымиранию, как бы кощунственно это не звучало, потому что зависимая промышленность, зависимые энергоресурсы. Латвия – это государство, которое постановило, что политика выше экономики. Это маргинальное желание уесть Россию в любом контексте", ― говорит Панкратов.
Лукашенко назвал основу для сотрудничества Беларуси и Латвии >>>
По словам политика, вся страна сейчас работает на антироссийскую показуху, "причем в двух направлениях ― она показывает Западу, какой она верный, преданный и несгибаемый член ЕС и НАТО, а Россию показывает кукиш из-под брюха натовского альянса".
Кроме того, существенное влияние на разлад в латвийском обществе оказала и ситуация с коронавирусом в стране и провальные действия властей в организации вакцинации.
"Печально видеть упадничество и обнищание, обычно говорят о расслоении общества на богатых и бедных, но это уже не расслоение, но полная и четкая тенденция на формирование кастовой системы – это псевдоэлита, живущая в своем мире, при этом единой линии государственного развития в Латвии просто не существует, и все это полностью дотируемое", ― рассуждает политик.
При таких условиях страна обречена на вымирание, по официальной статистике около 200 человек из Латвии ежедневно уезжают на заработки и не собираются возвращаться, отмечает политик, затрудняясь предположить, что должно случиться в стране, чтобы Латвия наконец-то поменяла свой политический курс.
Генпрокуратура возбудила дело против мэра Риги и главы МИД Латвии>>>

Читайте также:

Латвия купила колючую проволоку для забора на границе с Беларусью
Мигранты в Латвии выбрасывают еду и требуют отправки в Германию
Латвия и Польша провоцируют большую войну НАТО с Россией и Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader