Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

В Минске обсудили формирование рынка электроэнергии Союзного государства

© Photo : Минэнерго БеларусиМинэнерго Беларуси и России обсудили вопросы сотрудничества в сфере электроэнергетики
Минэнерго Беларуси и России обсудили вопросы сотрудничества в сфере электроэнергетики - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Беларусь и Россия планируют создать объединенный рынок электричества, что предусмотрено союзной программой, утвержденной на Высшем госсовете.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Министерства энергетики Беларуси и России обсудили вопросы сотрудничества в сфере электроэнергетики, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.
Сегодня в белорусской столице прошла рабочая встреча замминистра энергетики Беларуси Дениса Мороза и замминистра энергетики РФ Павла Сниккарса, в ходе которой поднимались актуальные для двустороннего сотрудничества вопросы в формате Союзного государства и ЕАЭС.
Специалисты рассмотрели экономическую составляющую параллельной работы рынков электроэнергии как на территории Беларуси, так и в России.
"Стороны также обсудили ход подготовки проекта межгосударственного договора о формировании объединенного рынка электроэнергии Союзного государства", - отметили в пресс-службе Минэнерго.
При этом в белорусском ведомстве напомнили, что подписание данного договора предусмотрено союзной программой по созданию общего рынка электроэнергии, которая была утверждена на Высшем госсовете.
"Для нас очень важны двусторонние взаимоотношения в части выстраивания наших позиций, в том числе в рамках того движения, которое идет между нашими государствами в рамках ЕАЭС" - отметил Павел Сниккарс.
Читайте также:
Беларусь прекращает поставки электроэнергии в Украину
Беларусь и Россия подписали протокол о ценах на газ на 2022 год
Беларусь и Россия договорились по перевозкам ядерных материалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader