Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и Россия подписали протокол о ценах на газ на 2022 год

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГаз
Газ - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Республика получает российский природный газ по цене в десять раз меньше, чем на европейских спотовых рынках в настоящее время.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич и его российский коллега Николай Шульгинов подписали протокол по ценам на газ и его транспортировке, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.
Как Беларусь "снимает сливки" с мирового энергетического кризиса – эксперт >>
Данный документ заключен по итогам двусторонней встречи руководителей ведомств, которая прошла в Москве. В протоколе прописан порядок формирования цен (тарифов) при поставке голубого топлива в Беларусь и его транспортировке.
"Протокол определяет порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2022 году. Конкретный уровень цены на газ будет зафиксирован в совместном документе с ПАО "Газпром", исходя из условий 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.
Беларусь с помощью БелАЭС уже сэкономила 154 млн долларов >>
В настоящее время Беларусь получает российский газ по цене в 128,5 доллара за тысячу кубических метров. Ранее была достигнута договоренность, что республика будет получать голубое топливо из России в будущем году по ценам действующего контракта.
БелАЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Каранкевич рассказал, сколько электроэнергии выработал первый блок БелАЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader