Беларусь и Израиль готовятся к 30-летию установления дипотношений

© МИД РБЗаместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Николай Борисевич встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Республике Беларусь Алексом Гольдманом-Шайманом
Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Николай Борисевич встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Республике Беларусь Алексом Гольдманом-Шайманом - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Планируется, что первые мероприятия, приуроченный к этой дате начнутся уже в начале будущего года.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Вопросы белорусско-израильской повестки дня и в целом региональную политику на Ближнем Востоке обсудили замглавы МИД Беларуси и посол Израиля в Минске.
Как сообщили Sputnik в МИД, зместитель министра иностранных дел Беларуси Николай Борисевич встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Беларуси Алексом Гольдманом-Шайманом.
"В рамках регулярных контактов состоялось обсуждение двухсторонней повестки дня, а также ряда вопросов региональной политики на Ближнем Востоке", - рассказали в МИД.
Там также сообщили, что Борисевич и Гольдман-Шайман затронули тему совместных мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений.
Дипломатические отношения между Беларусью и Израилем установлены 26 мая 1992 года. В августе 1992 года в Тель-Авиве открыто посольство Беларуси. С октября 1993 года в Минске функционирует посольство Израиля.
Израиль поставляет в Беларусь медицинские и ортопедические приспособления, средства защиты растений, соки, свежесрезанные цветы. Беларусь экспортирует в Израиль, в основном, строительные материалы, продовольственные товары, изделия из древесины.
Турист в аэропорту Бен-Гурион - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Израиль начнет пускать туристов, привитых "Спутником V"
Читайте также:
Единственный от Беларуси: Sputnik принял участие в израильском проекте
Израиль снова разрешил своим гражданам приезжать в Беларусь
Первая стадия испытаний чудо-препарата от COVID успешно прошла в Израиле

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader