Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

У Представительства УВКБ ООН по делам беженцев в Беларуси устроили пикет

© Photo : БРСМ Пикет у Представительства УВКБ ООН по делам беженцев в Беларуси
 Пикет у Представительства УВКБ ООН по делам беженцев в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Организаторами мероприятия выступили активисты Белорусского республиканского союза молодежи.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Пикет в поддержку мигрантов, застрявших на белорусско-польской границе, прошел в Минске, сообщает Sputnik.
Мероприятие прошло по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). Пикет состоялся возле Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь.
Собравшиеся выступили против бездействия международных организаций в ситуации с гуманитарной катастрофой, спровоцированной гуманитарным кризисом на белорусско-польской границе.
Пикет длился около получаса, за это время никто из представителей УВКБ ООН к митингующим не вышел.

Ситуация на границе

Беженцы из ближневосточных стран находятся на приграничной территории неподалеку от пункта пропуска "Брузги" с 8 ноября. Среди мигрантов - семьи с женщинами и детьми.
Они не скрывали, что намерены попасть в Германию и периодически штурмовали заграждение на польской границе, однако с той стороны их не пропускали и выталкивали обратно в Беларусь.
Мигранты построили временный лагерь, им доставили гуманитарную помощь. В понедельник беженцы снялись со своего поселения и перешли непосредственно к пункту пропуска на границе с Польшей. Во вторник польская сторона применила спецсредства - водометы со слезоточивым газом и светошумовые гранаты.
После инцидента белорусские власти организовали ночлег для мигрантов в логистическом центре, часть мигрантов предпочла остаться у ПП "Брузги" и ночевать в палатках. В среду четыре автобуса с беженцами покинули стихийный лагерь, однако часть мигрантов (около тысячи человек) по-прежнему остается в палаточном городке.
Мигранты на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: что происходило в среду
Читайте также:
Правительство ФРГ считает, что диалог с Лукашенко имеет смысл
Сирийского ребенка без сознания нашли возле границы – им занимаются медики
СК Беларуси возбудил дело против польских силовиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader