Скрытая угроза: продукты, которые повышают инсулин

© Pixabay/Engin_AkyurtТорт и варенье
Торт и варенье - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться
Список опасных продуктов, негативно влияющих на углеводный обмен в организме - в специальной справке Sputnik.
Инсулин - гормон, который вырабатывается в поджелудочной железе и регулирует углеводный обмен в человеческом организме. Вот почему уровень инсулина - важный показатель вашего здоровья. Нормальное количество инсулина обеспечивает переработку лишней глюкозы, а вот его недостаток может привести к диабету второго типа.
Основная причина повышения инсулина кроется в злоупотреблении простых углеводов (фруктозы, сахарозы и лактозы), а также продуктов с высоким ГИ - гликемическим индексом.
Так какие продукты мгновенно превращаются в чистый сахар и провоцируют всплеск уровня инсулина - читайте в подборке Sputnik.
Простые (быстрые) углеводы:
сладкие фрукты (особенно бананы, дыня, ананас, виноград),
мед, джем или варенье,
выпечка и сладости,
газировка, соки и нектары,
крахмалистые овощи.
Продукты с высоким ГИ:
картофель и чипсы,
кукуруза (сладкая),
белый хлеб,
манка,
мюсли и хлопья,
зефир,
белый рис, рисовая мука,
финики,
пиво.
Читайте также:
Диетолог назвала продукты, которые могут противостоять коронавирусу
Лучше лимона и имбиря: суперфуды для крепкого иммунитета
Для сердца и иммунитета: диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Лента новостей
0