Диетолог назвала продукты, которые могут противостоять коронавирусу

© Sputnik / Виталий ТимкивСало
Сало - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
О том, что может остановить развитие опасного вируса или вовсе не подпустить COVID-19, рассказала профессор ФМБА России.
Российский диетолог Маргарита Королева рассказала о том, что нужно есть, чтобы противостоять коронавирусу: список антиковидных продуктов попал в СМИ.
Во время пандемии COVID-19 стоит позаботиться о своем иммунитете не только с помощью витаминов и защитных аксессуаров (масок и антисептиков), но и с помощью рациона питания. Об этом рассказала профессор ФМБА России в интервью "Российской газете".
Диетолог рассказала, что нужно есть, чтобы противостоять коронавирусу - продукты с животными и растительными жирами в составе, оказывающими противовоспалительное и защитное действие.
К ним относятся: оливковое масло, красная рыба, авокадо, орехи и семечки. К тому же, каждый день стоит употреблять 1-2 чайные ложки топленого масла гхи и кусочек сала.
Для защиты иммунитета организму также необходимы витамины Д, А и Е, которые можно найти в яйцах - куриных и перепелиных.
Беа убеждена, что продукты лучше хранить в стеклянных банках, а не в пластиковых пакетах - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Лучше лимона и имбиря: суперфуды для крепкого иммунитета
Читайте также:
Постковидный синдром: почему болят мышцы, связки, суставы и что с этим делать
Как поддержать иммунитет осенью: 5 продуктов с витамином А
Как восстановить иммунитет? Самые доступные продукты из холодильника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader