Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кризис с мигрантами – отвлекающий маневр Запада от более глобальных событий?

Подписаться на
Каковы реальные причины массовой миграции курдов, как налажен теневой бизнес по их переправке в ЕС и почему конфликт с мигрантами возник именно на границе Беларуси с Польшей? В студии радио Sputnik - независимый эксперт Александр Павловский.
В ситуации с мигрантами мы рассматриваем следствие, а надо больше думать о причинах, считает собеседник радио Sputnik. Люди, которые уже не первый год стремятся попасть в Западную Европу, вынуждены это делать, потому что их страны понесли большие экономические потери, оказались в большом политическом дисбалансе, люди не могут жить на своей родине, кроме того, немаловажно, что Евросоюз раньше говорил, что он готовы принять мигрантов и обеспечить им жизнь в странах Западной Европы.
Мигранты на границе Беларуси и Польши: что происходит - трансляция >>>
"Проблема основана на том, что курдов довольно много, они живут еще и в Турции, они надеялись, что будет создано курдское государство, а это около 30-40 млн людей, и когда авантюра в Сирии не удалась, на самом деле куда им идти? Но для американцев в последнее время характерно то, что, увидев, что проект оказался невыгодным, они его просто бросают, как это было и с Афганистаном. Турки очень серьезно относятся к курдской проблеме, они не хотят допустить, чтобы курды создали свое государство. Курды понимают, что турки не отпустят ситуацию, американцы им помогать не хотят, они ищут пути, куда им уйти, но ведь курды не просто идут в Германию, там их родственники, друзья, диаспора, они собрали деньги и имущество, и этим воспользовалась организованная преступность. По данным, которые имеются, перемещение из таких стран, как Ирак, стоит в пределах 6-7 тысяч евро на одного человека, они подписывают контракт, оплачивают и организаторы нелегальной миграции перевозят их в те страны, которые они выбрали", ― рассказывает Павловский.
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси? >>>
00:30 каковы реальные причины массовой миграции курдов и как выстроены схемы нелегальной миграции, и сколько стоит перебраться из Ирака в страны ЕС;
08.48 гибридная война против Беларуси и России ведется в несколько этапов, и кризис с мигрантами – это еще один из ее этапов;
12.39 то, что происходит у нас, это отвлекающий маневр от других, более глобальных вопросов, происходящих в мире;
17.15 ситуация с мигрантами на границе Беларуси и Польши вошла в переговорный процесс, но будет ли результат?
23.57 региональные конфликтные ситуации становятся прикрытием для глобального противостояния США и Китая;
24.56 может ли сложившийся конфликт перерасти в вооруженное противостояние с вовлечением союзников.
Беседу с независимым экспертом Александром Павловским смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Накормили, обогрели и домой? Что происходит с мигрантами после разгона – видео
Почем мигранты? Польша намерена дважды заработать на миграционном кризисе
Ананич: газ и водометы - так выглядят права человека по-европейски?
Кризис с мигрантами заставит Запад признать Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader