Стали известны еще две сборные, ставшие финалистами чемпионата мира по футболу

© REUTERS / ARND WIEGMANNЧемпионат мира квалификация УЕФА. Группа C. Матч между Швейцарией и Болгарией
Чемпионат мира квалификация УЕФА. Группа C. Матч между Швейцарией и Болгарией - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Всего на мировое первенство 2022 года в Катаре, которое состоится с 21 ноября по 18 декабря, отобрались уже девять футбольных команд
МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Сборные Швейцарии и Англии квалифицировались в финальную часть чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре после того, как заняли первые места в своих отборочных группах.
Швейцарским футболистам удалось в завершающем матче группового этапа одолеть болгарскую сборную со счетом 4:0. Англичане и вовсе разгромили команду Сан-Марино с хоккейным счетом 10:0. Кстати, это самый результативный матч в истории английской сборной в рамках отборочного турнира на мировое первенство.
Таким образом, Швейцария набрала 18 очков за 10 матчей и стала первой в группе С. Англия стала лучшей в группе I с суммой в 26 очков за 10 игр.
Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. Он впервые пройдет не в летний сезон из-за жары, которая характерна в этот период года для арабской страны. В октябре там открыли пятый по счету стадион, построенный к ЧМ по футболу.
В финальную часть турнира уже прошли сборные Бельгии, Бразилии, Германии, Испании, Сербии, Франции, Хорватии. Беларусь, напомним, потеряла все шансы попасть на ЧМ после поражения от сборной Эстонии.
Аарон Рэмси из Уэльса в поединке с Русланом Юденковым из Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Белорусы проиграли Уэльсу со счетом 1:5
Читайте также:
Россия с разгромным счетом обыграла сборную Кипра в отборочном матче ЧМ-2022
Роналду может уйти из "Манчестер Юнайтед"
"Реал" может расстаться с тремя звездными игроками зимой

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader