Катар открыл пятый из восьми стадионов к ЧМ-2022

© REUTERSНовый стадион в Катаре
Новый стадион в Катаре - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Новая арена примет восемь матчей футбольного мундиаля, во время спортивного форума она сможет вместить до 40 тысяч болельщиков.
МИНСК, 22 окт – Sputnik. Пятый по счету стадион, построенный к чемпионату мира по футболу 2022 года – "Аль-Тумама", открылся в Катаре.
Арену открыли перед финалом Кубка эмира Катара по футболу, в котором играют две местные команды – "Аль-Садд", которую тренирует легендарный игрок "Барселоны" Хави, и "Аль-Райян", возглавляет которую Лоран Блан.
Дизайн стадиона разработал известный катарский архитектор Ибрагим аль-Джейда. Снаружи манеж выглядит как традиционный мужской головной убор в странах Персидского залива – белая вязаная шапочка гафия.
Аль-Тумама рассчитан на 40 тысяч мест. После чемпионата мира вместимость будет сокращена до 20 тысяч, демонтированные кресла для зрителей передадут в дар странам, нуждающимся в спортивной инфраструктуре.
В качестве теста стадион примет шесть матчей Кубка арабских стран ФИФА в конце 2021 года. Во время ЧМ-2022 здесь пройдет восемь игр вплоть до четвертьфинала.
Напомним, Катар стал первой арабской страной, получившей право провести чемпионат мира по футболу. Он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года на восьми спортивных аренах. Стадион "Аль-Бейт", где пройдет церемония открытия, будет официально открыт в конце этого года. Стадион в городе Лусаил, где состоится закрытие чемпионата, планируется запустить в начале 2022 года.
Участие в чемпионате примут 32 команды, три из них уже досрочно стали участниками: Катар – как страна-организатор, Германия – как победитель группы J отбора в Европе, и Дания – как победитель группы F в Европе. Беларусь, напомним, потеряла все шансы попасть на ЧМ после поражения от сборной Эстонии.
Медработники на стадионе в Дохе - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Катар хочет привить всех участников ЧМ-2022
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader