Россия с разгромным счетом обыграла сборную Кипра в отборочном матче ЧМ-2022

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Россия - Кипр
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Россия - Кипр - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В отборе на чемпионат мира 2022 года подопечные Валерия Карпина продолжают занимать первую строчку в своей группе, до прямого выхода на мундиаль российским футболистам нужно не проиграть в воскресенье Хорватии.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Сборная Россия разгромила команду Кипра в отборочном матче ЧМ-2022 со счетом 6:0, сообщает Sputnik.
Россияне открыли счет уже на 4-й минуте – с передачи Федора Смолова отличился Александр Ерохин. Парад голов случился во втором тайме: Смолов забил на 55-й минуте, Андрей Мостовой – на 56-й. Киприоты совсем расслабились и пропустили еще три – от Алексея Сутормина (62-я минута), Антона Заболотного (87) и снова от Ерохина (87).
Смолов забил свой 16-й мяч за сборную России, превзойдя Дмитрия Сычева по бомбардирским показателям и выйдя на седьмое место по голам за сборную. Мостовой и Сутормин впервые отличились за российскую националку.
В последнем матче отбора на ЧМ-2022 российская команда сыграет на выезде с Хорватией, встреча состоится 14 ноября. Первая игра между этими соперниками завершилась безголевой ничьей – 0:0.
После девяти матчей россияне, в активе которых 22 очка, лидируют в группе Н, опережая на пять баллов идущих вторыми хорватов. В четверг вечером подопечные Златко Далича сыграют с Мальтой: если они не смогут победить оппонентов, сборная России досрочно выйдет в финальную стадию чемпионата мира.
Результат в матче с Кипром – не самый крупный в истории сборной России. Больше всего голов россияне забили Сан-Марино 8 июня 2019 года в домашней встрече отборочного раунда чемпионата Европы-2020. Тот поединок завершился со счетом 9:0.
Рэп исполнитель Оксимирон - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Сборная России по футболу попросила Оксимирона не торопиться с новым альбомом
Читайте также:
Василий Уткин снова высказался о работе Ганчаренко в "Краснодаре"
Ибрагимович пока не думает об уходе из футбола
"Реал" может расстаться с тремя звездными игроками зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader