Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Малышева рассказала, когда можно будет прививать детей от COVID

Малышева высказалась о "драйверах пандемии" и вакцинации детей от COVID
Подписаться на
Каков сейчас уровень детской смертности от коронавируса, как юные пациенты переносят заражение в сравнении со взрослыми и не пора ли начинать вакцинацию детей от COVID, рассказала известный российский медик и телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева.
Когда взвешивается вопрос, делать кому-то прививку или нет, в строжайшем варианте должны быть в наличии научные данные, опубликованные в рецензируемых журналах, где проверяются исследования о том, что доказаны эффективность и безопасность вакцин, отметила медик в эфире "Россия 1".
"Исследования на детях со "Спутником" проводились, данные пока не опубликованы, такой вопрос стоит, поскольку дети определенного возраста – это уже дяди, скажем, 16-17-18 лет – это уже девушки и юноши, уже взрослые люди, и после 12 лет мы даже взрослые дозы детям назначаем, вы это видите в инструкциях к лекарствам, от 12 и всем взрослым всегда пишется", отметила Малышева.
Колют какую-то жижу?! Комаровский дал резкий совет противникам вакцин от COVID >>>
По словам медика, в мире компания Pfizer уже опубликовала данные по использованию вакцины от коронавируса на детях от 12 лет, и в Америке пошла вакцинация детей от 12 лет, сейчас Pfizer проводит исследования на детях от 5 лет, "но это просто правило, вначале доказывается безопасность и эффективность, а потом обсуждается вопрос вакцинации, особенно у детей", пояснила медик.
"Дети особенно до 18 лет статистически не являются драйверами пандемии и имеют нижайшую смертность", ― подчеркнула Малышева.
Как часто происходит повторное заражение коронавирусом, выяснили ученые >>>
На данный момент структура смертности от коронавируса в мире выглядит следующим образом: 95% среди всех умерших – люди в возрасте 60-65+, 5% - от 18 до 50 лет, и меньше 0% - это дети, привела статистику специалист.
"Мировая статистика такова, что детская смертность от COVID составляла примерно 0,3% в начале пандемии, сейчас в мире она снизилась до 0,1%, поэтому сначала данные - потом прививка (для детей), а для взрослых "Спутник" имеет все доказательства", - отметила Малышева.
Фонендоскопом не услышать: врач рассказал, как определить ковидную пневмонию >>>

Читайте также:

Как изменились симптомы COVID, при которых нужна срочная госпитализация?
"Начинается, как типичная ОРВИ": инфекционист предупредил об изменениях COVID
Доктор Комаровский: потеря обоняния при COVID может быть смертельно опасна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader