Первый китайский гонщик будет выступать в "Формуле 1"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГуан Ю Чжоу, архивное фото
Гуан Ю Чжоу, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
До этого в "Королеве автоспорта" уже были два представителя Поднебесной, однако они участвовали в свободных заездах и на старт Гран-при не выходили.
МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Первый китайский гонщик появился в "Формуле 1", это Гуан Ю Чжоу, он закрыл последнюю вакансию на следующий сезон.
Гуан Ю Чжоу будет выступать в следующем году за Alfa Romeo, он станет напарником финна Валттери Боттаса, который заканчивает свой последний сезон за Mercedes и затем присоединится к команде из Хинвилла.
"Гуан Ю – талантливый гонщик, он впечатлил всех в "Формуле-2", и мы рады возможности помочь ему раскрыть свой потенциал в "Формуле 1", - заявил руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассер.
Таким образом в Хинвилле решили полностью обновить состав пилотов. В этом году с "Формулой" прощается ветеран Кими Райкконен, нет контракта на следующий сезон и у другого гонщика "Альфы" Антонио Джовинацци.
Гуан Ю Чжоу сейчас выступает в "Формуле-2" и пока занимает вторую строчку в личном зачете, уступая лишь Оскару Пиастри, который в следующем сезоне будет резервным пилотом Alpine. До конца сезона "Ф-2" остаются лишь два этапа.
Таким образом на старт Гран-при впервые выйдет китайский гонщик. До этого в "Больших призах" уже были два представителя Китая – Ма Цин Хуа и Аддерли Фонг – однако они принимали участие в свободных заездах и в гонках не участвовали.
Читайте также:
McLaren опроверг слухи о продаже немцам из Audi
Топливо без нефти может появиться в "Формуле 1" к 2030 году
Хэмилтон признался, что часто думает о завершении карьеры
Мазепин и Шумахер останутся напарниками в Haas в следующем году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader