Топливо без нефти может появиться в "Формуле 1" к 2030 году

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолид "Формулы-1", архивное фото
Болид Формулы-1, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Такое топливо, по мнению организаторов чемпионата, сможет в будущем использоваться и в обычных автомобилях.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Руководство "Формулы-1" сообщило о планах перейти на экологически чистое топливо в ближайшее десятилетие, об этом говорится в релизе организаторов гоночного чемпионата.
Курс на "чистый воздух" "Формула-1" взяла уже давно – сейчас в болидах используются накопители энергии, которые затем используются для увеличения мощности двигателя. Но на этом организаторы не останавливаются и пытаются внедрить новые технологии.
Так, уже в 2022 году команды будут использовать бензин Е10 с составом в 90% ископаемого топлива и на 10% из этанола. Отмечается, что конечной целью является использование топлива без углерода.
"Возглавляя разработку современных экологически чистых видов топлива, "Формула-1" может сыграть свою роль в оказании огромного влияния на выбросы парниковых газов в мировом транспортном секторе", - говорится в релизе.
Организаторы уверены, что топливо без углерода можно будет использовать на обычных автомобилях, при этом потерь мощности по сравнению с обычным бензином не будет.
Читайте также:
Хэмилтон признался, что часто думает о завершении карьеры
100-я победа в карьере: Хэмилтон выиграл Гран-при России
Мазепин и Шумахер останутся напарниками в Haas в следующем году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала