Мазепин и Шумахер останутся напарниками в Haas в следующем году

© REUTERS / JENNIFER LORENZINIРоссийский гонщик "Формулы-1" Никита Мазепин
Российский гонщик Формулы-1 Никита Мазепин - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Россиянин подготовил на гонку в Сочи особенный дизайн шлема, посвященный Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Россиянин Никита Мазепин и немец Мик Шумахер подписали контракты на следующий сезон с американской командой "Формулы-1" Haas, об этом в четверг сообщила пресс-служба "конюшни".
Свой дебютный сезон оба 22-летних гонщика проводят в американской команде, которая в конце прошлого года полностью сменила состав. Этот год для Мазепина и Шумахера назвали адаптационным, так как в Haas фактически не обновляли болиды на текущий сезон, а сосредоточились на подготовке к следующему.
"Мы смотрим в будущее, в сезон 2022 года, мы уверены, что сможем двигаться вперед как одна команда и дать Мику и Никите конкурентоспособный гоночный пакет, чтобы они могли сделать следующий шаг в карьере в "Формуле-1", - заявил руководитель Haas Гюнтер Штайнер.
>>> Босс Ферстаппена и Переса "слил" своих подопечных перед гонкой в Сочи
Американская команда, использующая двигатели Ferrari, в этом году занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. В зачете пилотов у Шумахера 19 место, у Мазепина – 21-е.
Перед Гран-при России, который пройдет на этих выходных, Мазепин показал новую раскраску шлема – на нем нанесены имена всех российских призеров Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.
Читайте также:
Два этапа могут появиться в "Формуле-1" – в Африке и на Дальнем Востоке
Жена Шумахера сделала откровенное признание в документальном фильме о муже
Бывший напарник Квята возвращается в "Формулу-1" после перерыва
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала