McLaren опроверг слухи о продаже немцам из Audi

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКолесо гоночного болида, архивное фото
Колесо гоночного болида, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Концерн из Вольфсбурга уже давно проявляет интерес к "Королеве автоспорта", и с вводом нового регламента в "Ф-1" слухи о приходе немцев приобретают все более реальные очертания.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Компания McLaren Group опровергла свою продажу автопроизводителю Audi, с таким заявлением в Уокинге выступили в понедельник.
Сегодня в автоспортивной прессе появились слухи о том, что концерн Volkswagen Group приобрел McLaren со всеми подразделениями, включая команду "Формулы-1". Причем покупателем якобы выступила Audi, входящая в VW Group.
"В McLaren Group знают об информации, что якобы компания продана Audi. Это не соответствует действительности", - заявили в Уокинге.
В последние годы одна из старейших частных "конюшен" чемпионата и некогда чемпионская команда McLaren находится на подъеме и сейчас борется за место в тройке лучших.
По данным на прошлый год контрольный пакет акций McLaren принадлежал холдингу королевской семьи Бахрейна Mumtalakat, 14% - саудовскому предпринимателю Мансуру Оджею, остальные акции распределены между миноритарными владельцами.
Volkswagen ранее не присутствовал в "Формуле-1", однако теперешний его дочерний бренд – Porsche – поставлял моторы командам "Ф-1" в 1980-х. Причем стояли силовые агрегаты немцев на чемпионских McLaren. Не присутствовала в "Королевских гонках" и Audi – ее "конек" это кузовной чемпионат DTM и гонки на выносливость.
Слухи о приходе новых автопроизводителей в "Формулу-1" ходят еще с начала 2000-х, однако теперь они приобретают более реальные очертания. Все идет к принятию нового спортивного регламента чемпионата, который более ориентирован на то, чтобы автопроизводители могли использовать внедренные в "Ф-1" технологии в производстве дорожных автомобилей.
Читайте также:
Топливо без нефти может появиться в "Формуле 1" к 2030 году
Хэмилтон признался, что часто думает о завершении карьеры
Мазепин и Шумахер останутся напарниками в Haas в следующем году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader