Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Москва и Минск подписали в 2021 году контракты на поставку авиации и средств ПВО

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкИстребители Су-30СМ белорусских ВВС
Истребители Су-30СМ белорусских ВВС - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Продукцию военного назначения производства РФ в Беларусь поставят в сроки, предусмотренные по контрактам.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Москва и Минск подписали в 2021 году контракты на поставку в Беларусь авиации и средств противовоздушной обороны, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрия Шугаева.

"В текущем году с Беларусью были подписаны контракты на поставку авиационной техники, в том числе истребителей и вертолетов, а также средств ПВО и другой продукции военного назначения", – рассказал Шугаев на выставке Dubai Airshow.

Собеседник агентства особо отметил, что всю указанную продукцию военного назначения поставят в сроки, предусмотренные по контрактам.
Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью российских ударных вертолетов Ми-35П.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что с Россией согласованы поставки вооружения республике до 2025 года, на сумму свыше миллиарда долларов.
Особое внимание приковано к возможным поставкам из РФ в Беларусь комплексов С-400, в начале ноября Дмитрий Шуваев говорил, что переговоры по ним еще не начаты, но препятствий для поставки данных комплексов в республику он не видит.
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Усиление ПВО Беларуси системами С-400 – состоявшаяся неизбежность
Читайте также:
Для чего российские "Белые лебеди" отрабатывают удары на полигонах Беларуси
В России создается новая зенитная ракетная система С-550
Дополнительный ракетный дивизион заступил на охрану белорусского неба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader