Грузинские оппозиционеры "навели порчу" на МВД куриными ногами

© REUTERS / IRAKLI GEDENIDZEМитинг в поддержку Саакашвили, архивное фото
Митинг в поддержку Саакашвили, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Участники акции решили таким образом поддержать своих соратников, задержанных за митинг в поддержку экс-президента Саакашвили.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Представители грузинской оппозиционной партии "Гирчи - больше свободы" устроили очередной перформанс, приведя к зданию МВД страны "мага", об этом сообщила сама партия.
Ранее за неподчинение полиции были задержаны участники митинга в поддержку находящегося под стражей экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Среди задержанных – и представители "Гирчи". Их однопартийцы решили устроить акцию, приведя к зданию МВД "мага" и бросив на территорию куриные ноги.
"Госпожу Стеллу мы привезли из Стамбула и, с согласия политсовета, попросили ее навести порчу. Она является магом в четвертом поколении и входит в список 27 лучших мировых магов. Наше требование - освобождение политиков партии, которые были незаконно задержаны. В противном случае мы не снимем порчу", - говорится в заявлении партии.
Отмечается, что порчу может снять только сама госпожа Стелла.
Партия "Гирчи - больше свободы" и ее лидер Зураб Джапаридзе известны в Грузии своими неординарными акциями. На днях Джапаридзе и его соратники блокировали автомобилями входы в здания СГБ в шести городах страны. Полиции пришлось освобождать вход при помощи эвакуаторов. Джапаридзе также размещает свои политические рекламы перед выборами на известных порносайтах. В список оригинальных инициатив партии входят легализация в Грузии проституции. Ранее они также заявили о создании собственной криптовалюты.
Читайте также:
Вся тюрьма смеется над голодовкой Саакашвили - власти
В фуре с "молочкой": прокуратура рассказала, как Саакашвили попал в Грузию
Похудел на 14 кг: врач Саакашвили заявил об ухудшении здоровья политика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader