Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Сначала - накормить: Лукашенко дал поручение помочь беженцам на границе

© Sputnik / Инна ГришукЛагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей
Лагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Рядом с лагерем беженцев на границе появятся армейские палатки, куда будет поступать вся помощь, там же будет организовано и питание, в первую очередь, для детей.
МИНСК, 13 ноя ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил упорядочить и организовать доставку и распределение гуманитарной помощи беженцам на границе, сообщил в субботу близкий к главе государства Telegram-канал "Пул Первого".
"Самое главное - накормить детей!", - подчеркивается в сообщении Telegram-канала.
Также сообщается, что военными вблизи лагеря беженцев будут установлены палатки, где будет собираться вместе вся поступающая помощь. Там же будет организовано питание детей и равномерное распределение помощи среди всех мигрантов.
Ответственные лица уже приступили к выполнению задачи, поставленной президентом, отмечается в сообщении.
Ранее в четверг белорусский лидер предложил разместить детей беженцев в санаториях, подготовив для этого все необходимое. Однако сами беженцы просили оказать им и их семьям помощь на месте - в лагере, в первою очередь, с провизией.
Шестые сутки на границе: что происходит в лагере мигрантов ― трансляция >>>
Координаторы помощи
По поручению белорусского президента общую координацию по сбору и доставке гуманитарной помощи в лагерь мигрантов осуществляет глава Совета Республики Наталья Кочанова, соответствующее поручение было озвучено еще в четверг.
Также на месте - в самом лагере мигрантов - координацией помощи занимаются глава белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов и сенатор Виктор Лискович.
Белорусский погранвойска ориентированы на поддержку оказанию гуманитарной миссии мигрантам.

Красный Крест и волонтеры

Белорусский Красный Крест продолжит оказывать всю возможную помощь беженцам на границе с Польшей, сообщил ранее генеральный секретарь организации Дмитрий Шевцов. Содействие в оказании помощи оказывают также волонтеры, представители бизнеса и рядовые граждане.
Гуманитарную помощь мигрантам, разбившим лагерь на белорусско-польской границе, оказывают как крупные организации, так и простые люди. Доставляют воду приносят вещи, передают продуктовые наборы.

Читайте также:

Борьба за еду и за жизнь: мигранты из лагеря на границе просят о помощи
Мюнхен заявил о готовности принять мигрантов с белорусско-польской границы
Белорусский Красный Крест продолжит оказывать помощь беженцам на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader