Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Белорусский Красный Крест продолжит оказывать помощь беженцам на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоРаздача гуманитарной помощи беженцам в лагере на белорусско-польской границе
Раздача гуманитарной помощи беженцам в лагере на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Сегодня общественная организация раздала более трех тысяч продуктовых наборов, в том числе отдельные продукты питания, пледы и теплые вещи для детей.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Белорусский Красный Крест продолжит оказывать помощь беженцам на границе с Польшей, об этом корреспонденту Sputnik рассказал генеральный секретарь организации Дмитрий Шевцов.
Большое количество гуманитарной помощи мигрантам, разбившим лагерь на белорусско-польской границе, оказывают как крупные организации, так и простые люди, приносят вещи, передают продуктовые наборы.
Собеседник обратил внимание, что шесть семей мигрантов изъявили желание вернуться на родину.
"У них документы еще в норме, визы не просрочены, поэтому мы тоже будем включаться в этот процесс", - заявил Дмитрий Шевцов.
По словам руководителя БКК, волонтеры ведут беседы с женщинами, у которых есть дети, им предлагают переехать в теплые домики, чтобы они могли находится в нормальных человеческих условиях.
"Завтра этот вопрос предметно будет обсуждаться, мы будем активно приглашать и предлагать. Сегодня мне сказали, что некоторые подумают, завтра дадут ответ. Поэтому мы надеемся, что у нас получится и деткам, и этим женщина помочь и в этом плане", - пояснил Дмитрий Шевцов.
Стало известно, где разместят детей беженцев>>

Ситуация остается напряженной

Государственный пограничный комитет Беларуси в пятницу заявил, что ситуация на белорусско-польской границе остается напряженной, мигранты продолжают прибывать.
По разным оценкам, перед польскими заграждениями на границе Беларуси возле пункта пропуска "Брузги" находятся от 2 до 3 тысяч беженцев, в том числе женщины (некоторые из них беременные) и дети.
Сегодня Белорусский Красный Крест раздал более трех тысяч продуктовых наборов, а также пледы и теплые вещи для детей.
Мальчик-беженец плачет в лагере мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Фото
Ситуация ухудшается: день из жизни лагеря на границе в фотографиях
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader