Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Католическая и православная церковь Беларуси окажут помощь мигрантам

© Sputnik / Инна ГришукСобор святого Франциска Ксаверия в Гродно (Фарный костел)
Собор святого Франциска Ксаверия в Гродно (Фарный костел) - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
В храмах будет организован сбор пожертвований, а также необходимых вещей для мигрантов - теплой одежды и обуви, средств гигиены, а также продуктов питания, за исключением свинины, не требующих особых условий хранения.
МИНСК, 13 ноя ― Sputnik. Католические епископы Беларуси обратились к прихожанам с призывом о помощи мигрантам, которые сейчас находятся в стихийном лагере на границе Беларуси с Польше. В обращении епископов, размещенном на официальном сайте римско-католической церкви в Беларуси, говорится о "беспрецедентном кризисе с мигрантами на границе".
"Эти люди находятся в критическом положении, поскольку лишены необходимых средств к существованию и страдают от голода, холода, отсутствия крова и базовой медицинской помощи. Как христиане, мы не можем оставаться равнодушными к реальности человеческих страданий", - говорится в обращении епископов.
Католическими священниками во всех приходах Беларуси в ближайшее воскресенье 14 ноября будет организован сбор денежных пожертвований для передачи Гродненской епархии с назначением помощи беженцам. Также возможно перечисление пожертвований через электронную платежную систему ЕРИП.
Борьба за еду и за жизнь: мигранты из лагеря на границе просят о помощи >>>
Кроме того, в католических приходах Гродно будет организован сбор материальных средств: необходима теплая одежда разных размеров, обувь, средства личной гигиены, одеяла, детские вещи (пеленки, пеленки, одежда и др.).
Прихожанам также предложили приносить и продукты питания, кроме свинины, желательно с длительным сроком хранения и не требующие особых условий хранения.
Сначала - накормить: Лукашенко дал поручение помочь беженцам на границе >>>
В Гродненской православной епархии по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси также объявлен сбор средств для помощи мигрантам. Там требуются: средства гигиены, подгузники, теплая одежда, одеяла, спальники.
Собранные вещи предлагают приносить с субботы до понедельника в Покровский собор или Гродненское благотворительного общество.

Читайте также:

Дым, холод, землянки у "колючки" и нет еды: чем шокирует лагерь мигрантов
"Мы не животные, мы люди": истории и просьбы мигрантов на границе Польши
Мюнхен заявил о готовности принять мигрантов с белорусско-польской границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader