Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Люди устали: что происходило в лагере мигрантов на границе 11 ноября – видео

Подписаться на
Группа беженцев уже четвертые сутки остается на белорусско-польской границе. Что принес им очередной день противостояния – смотрите на видео Sputnik.
Четвертые сутки мигранты находятся в приграничной зоне.
В соцсетях начала появляться информация о том, что на границе умер ребенок из мигрантской семьи. Однако в итоге оказалось, то это не так – подросток просто получил легкое переохлаждение.
В четверг в лагерь приехали медики – они осмотрели тех, кто здесь сейчас живет. Многие жаловались на кашель, у некоторых болит горло.
Гродненские коммунальщики наладили доставку воды – машины приезжают по четыре раза в день.
Минобороны Беларуси сообщило о стрельбе на границе - мигрант предпринял попытку перебраться через заграждение, польский солдат в ответ выстрелил в воздух.
А еще в четверг лагерь посетил представитель УВКБ ООН в Беларуси Мулусеу Мамо. Пообщавшись с мигрантами, он сказал, что оценивает ситуацию как катастрофическую.
Что еще случилось на границе в четверг – в видео Sputnik.
Также на Sputnik:
Ситуация ухудшается: четвертый день из жизни лагеря на границе в фотографиях
Беженцы меняют маршрут: 30 человек прибыло в Финляндию
Ирак эвакуирует желающих мигрантов спецрейсом из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader