Саммит глав правительств СНГ пройдет в пятницу

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги стран-участниц СНГ
Флаги стран-участниц СНГ - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Предыдущее заседание состоялось 28 мая в белорусской столице в очном формате и главное внимание на нем было сфокусировано вокруг совместных действий по борьбе с пандемией коронавируса.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Очередное заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств пройдет сегодня в формате видео-конференц-связи, сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.
Ранее планировалось, что саммит состоится в Бишкеке в очном формате. Позднее было принято решение перевести мероприятие в онлайн. В пресс-службе правительства Кыргызстана пояснили это решение ухудшением эпидемиологической ситуации в ряде стран Содружества.
По данным пресс-службы российского правительства, основное внимание на встрече будет уделено темам борьбы с распространением коронавируса и восстановления экономик СНГ от последствий пандемии.
Отдельное внимание будет уделено развитию железнодорожного транспорта на пространстве 1520 вплоть до 2030 года. Разработана соответствующая концепция, которая затрагивает инфраструктуру 19 государств.
"Принятие проекта концепции будет способствовать развитию скоростного и высокоскоростного сообщения как между государствами - участниками Содружества, так и с сопредельными с ними странами", - отметили в пресс-службе правительства России.
Также главам правительств будет предложено одобрить план проведения в 2022 году в рамках СНГ Года народного творчества и культурного наследия.
По данным исполнительного комитета СНГ, на саммите планируется принять решение о председателе комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ, а также определить дату и место проведения следующего такого заседания.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Нарышкин: есть данные, что США координируют деструктивную работу против СНГ
Читайте также:
Молдова не собирается выходить из СНГ
Лукашенко: для защиты интересов СНГ на мировом рынке нужно объединить усилия
Путин: важно повышать уровень взаимодействия спецслужб стран СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader