Десант белорусских и российских военных высадился под Гродно

© Photo : Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьВоенные России и Беларуси массово десантировались на Брестском полигоне
Военные России и Беларуси массово десантировались на Брестском полигоне   - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Белорусские и российские десантники проводят учения в связи с наращиванием военной деятельности вблизи границы Беларуси.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. На полигоне "Гожский" осуществляется высадка совместного тактического воздушного десанта белорусских Сил специальных операций и ВДВ России в составе сводной батальонной тактической группы, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.
Таким образом, военные двух стран осуществляют проверку одного из компонентов сил реагирования Союзного государства, что вызвано наращиванием военной деятельности вблизи границы Беларуси.
"Задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Беларуси", - отметили в пресс-службе.
После десантирования белорусские и российские военные будут выполнять учебно-боевые задачи, в которые входят захват и удержание плацдарма, поиск и уничтожение определенных объектов, а также диверсантов и разведчиков противника и незаконных вооруженных формирований.
Россия и Беларусь продлили на 25 лет работу военного узла связи в Барановичах>>>
"По завершению комплексной отработки всех задач тактического десанта его участники вернутся в пункты постоянной дислокации", - особо отметили в Минобороны Беларуси.
В свою очередь в пресс-службе Минобороны РФ добавили, что российские десантники направлены в Беларусь в рамках внезапной проверки боеготовности.
Ранее стало известно, что в белорусском воздушном пространстве на постоянной основе будет осуществлять патрулирование российская стратегическая авиация в рамках союзнических обязательств. Поддержку силам белорусских ВВС и ПВО оказывали экипажи российских Ту-22М3 и Ту-160.
Ту-22М3 и Су-30СМ - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Лукашенко пояснил, что контролирует авиация Беларуси и России
Читайте также:
Российские Ту-160 "работают" в небе над Беларусью
Беларусь рассчитывает в 2022 году получить эскадрилью вертолетов Ми-35П
В каких условиях может произойти "рецидив войны" на европейском континенте?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader