Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

УВКБ ООН обещает продолжить поставки помощи беженцам на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредставитель УВКБ ООН в Беларуси Мамо Мулусеу
Представитель УВКБ ООН в Беларуси Мамо Мулусеу - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
На четвертый день существования лагеря мигрантов на белорусско-польскую границу прибыли представители ООН.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев передали мигрантам на белорусско-польской границе гуманитарную помощь и пообещали, что продолжат это делать, сообщает корреспондент Sputnik.
Представители миграционных структур ООН прибыли в палаточный лагерь беженцев на границе в четверг, чтобы оценить ситуацию. Вместе с ними к мигрантам приехали сотрудники Международной организации по миграции и Белорусского общества Красного Креста.
"Ситуация катастрофическая, и через день она будет еще хуже, думаю. Необходимо что-то делать. Поставки гуманитарной помощи будут продолжены", - заявил журналистам представитель УВКБ ООН в Беларуси Мулусеу Мамо.
Он добавил, что в УВКБ ООН не хотят, чтобы образовался постоянный лагерь. Для него "здесь не те условия", пояснил Мамо. "Будем дальше обсуждать выход из этой ситуации в Минске", - резюмировал он.
"Визит международных делегаций является важным условием для объективной оценки происходящего на белорусско-польской границе, а также выработки конструктивных решений по разрешению кризиса с учетом международного опыта и исходя из интересов людей", - сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Четвертый день на границе

Мигранты, массово прибывшие на белорусско-польскую границу в понедельник, находятся в стихийном лагере уже четвертый день.
По данным Госпогранкомитета Беларуси, беженцев уже больше двух тысяч и они продолжают прибывать. На границе много женщин (в том числе беременных) и маленьких детей, есть люди с ограниченными возможностями.
Для оказания экстренной помощи вблизи лагеря постоянно дежурят медицинские бригады. Белорусская сторона поддерживает беженцев продуктами питания. Во вторник и среду в лагерь привозили гуманитарную помощь.
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты на границе Беларуси и Польши: главное за 11 ноября
Читайте также:
Белорусский Красный крест объявил сбор вещей для мигрантов на границе
Макей: Минск не ведет войну на границе с Польшей - полная версия интервью
Мигранты ночью штурмовали границу - МВД Польши
Лукашенко рассказал о попытке вооружить беженцев на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader