Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Белорусский Красный крест объявил сбор вещей для мигрантов на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь беженцев на белорусско-польской границе
Лагерь беженцев на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Волонтеры БКК повезут гуманитарную помощь беженцам на границу в пятницу, а сегодня в лагерь прибыли представители УВКБ ООН.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Белорусское общество Красного Креста приняло решение объявить сбор теплых вещей для мигрантов, которые находятся в стихийном лагере на белорусско-польской границе.
По данным погранкомитета, на линии границы у польских заграждений находится более двух тысяч беженцев, среди которых много женщин и маленьких детей, группы мигрантов продолжают прибывать.
"Мы объявляем сбор вещей для помощи мигрантам и примем одеяла, куртки, шапки, варежки, теплую детскую одежду и обувь, зимнюю обувь", - сообщили Sputnik в секретариате БКК.
Там пояснили, что все вещи должны быть в удовлетворительном состоянии, их можно принести уже сегодня, 11 ноября, до 16:30 по адресу улица Маркса, 27.
"Доставка вещей на границу планируется в пятницу, 12 ноября", - уточнили в организации.
Сегодня, чтобы оценить сложившуюся ситуацию, в стихийный лагерь беженцев прибыли делегации Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Международной организации по миграции.
С понедельника, 8 ноября, на белорусско-польской границе находится несколько тысяч мигрантов, их число постоянно растет. Беженцы размещаются на территории Беларуси в палаточном лагере в лесу у границы, среди них - женщины и дети.
Что сейчас происходит на границе - читайте в трансляции Sputnik.
Дети на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Польша может полностью закрыть границу с Беларусью
Читайте также:
Верховный комиссар ООН назвала недопустимой ситуацию с беженцами на границе
Лица детей в объективе Sputnik: как выживают маленькие мигранты на границе
Пережить ночь на границе: фото из лагеря мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader