Проект закона о признании Южной Осетии и Абхазии не поступал - парламент

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал после ремонта
Овальный зал после ремонта - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией был подписан в августе 2008 года.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Проекта закона о признании Южной Осетии и Абхазии в белорусском парламенте нет, сообщили в Палате представителей Национального собрания, комментируя появившиеся накануне сообщения в ряде Тelegram-каналов.
"Такого документа у нас нет. Этот вопрос вообще не является объектом законодательного регулирования", – заявили Sputnik в Секретариате нижней палаты белорусского парламента.
В свою очередь заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич назвал эту информацию "фейком и чушью".
"Только закончилось заседание нашей комиссии, нет такого проекта закона. А именно наша комиссия готовит подобные проекты документов", - сказал он.
Указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Россией был подписан в августе 2008 года. Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял в интервью журналистам, что Москва никогда не оказывала влияния на его решения в данной сфере.
В 2020 году в одном из интервью Лукашенко признался, что именно Запад всегда давил в вопросе о признании или непризнании этих республик. По словам белорусского лидера, в 2008 году верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хавьер Солана (ранее занимавший пост генерального секретаря НАТО) просил его не признавать Южную Осетию, поскольку это вызовет "парад признаний" в других странах СНГ.
Вид на гору Аю-Даг в Крыму - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Глава парламента Крыма о словах Лукашенко: это признание
Читайте также:
Савиных: заявление Лукашенко о Крыме является признанием его территорией РФ
Песков прокомментировал слова Савиных о признании Минском Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader