Беларусь лидирует по поставкам овощей "борщевого набора" в РФ среди стран СНГ

Борщ - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Республика по сравнению с прошлым годом увеличила поставки в Россию картофеля, моркови и свеклы.
МИНСК, 14 сен – Sputnik. Страны СНГ увеличили поставки в Россию овощей, входящих в состав так называемого "борщевого набора": картофеля в 2,6 раза, свеклы на 17%, а моркови на 14%, сообщил Россельхознадзор.
Беларусь поставила в РФ продукты питания на 2,5 миллиарда долларов >>
"По данным информационной системы Россельхознадзора "Аргус-Фито", в 2021 году по состоянию на 12 сентября страны СНГ увеличили поставки в Россию картофеля, моркови и свеклы, входящих в состав "борщевого набора", - говорится в сообщении.

Картофель

Поставки картофеля выросли в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 214,8 тысячи тонн. Основные страны-экспортеры - Беларусь, поставки из которой составили 98,3 тысячи тонн (рост в 10,7 раза), а также Азербайджан и Армения, которые отгрузили 84,7 тысячи тонн (рост в 1,2 раза) и 28,9 тысячи тонн картофеля (рост в 71,1 раза).

Морковь

Объем ввоза в Россию моркови из стран СНГ к этой дате вырос на 14%, до 90,3 тысячи тонн. Беларусь также занимает первое место (65,4 тысячи тонн, +9,6%), Кыргызстан (12,7 тысячи тонн, +43,3%), Казахстан (6,6 тысячи тонн, +19,1%).
Также морковь на территорию России поставляли Узбекистан, Азербайджан и Туркменистан и присоединившаяся к ним в 2021 году Молдова, из которой было ввезено более 1 тысячи тонн.

Свекла

Экспорт в Россию свеклы из стран Содружества вырос на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 17,3 тысячи тонн. Ведущий поставщик свеклы – Беларусь, из которой ввезено 12,5 тысячи тонн (рост на 17,9%).
Также свеклу отправляют Узбекистан и Казахстан - поставки составили 2,4 тысячи тонн и 1,2 тысячи тонн соответственно, уточнило ведомство.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский