Как восстановить иммунитет? Самые доступные продукты из холодильника

CC0 / Pixabay / marijana1 / Зеленые овощи и фрукты
Зеленые овощи и фрукты - Sputnik Беларусь, 1920, 27.02.2021
Если вы хотите активизировать все защитные свойства организма или восстановиться после сезонной простуды, гриппа или вируса - ищите подсказки в рекомендации Sputnik.
Ввиду очередной волны пандемии коронавируса и вызванной этим всеобщей тревоги вопрос укрепления иммунитета стал актуальной повесткой дня. Стоит понимать, что для максимальной защиты от инфекций и вирусов нужен взвешенный и комплексный подход. Помимо соблюдения всех правил гигиены и других рекомендаций медиков, постарайтесь включить в рацион продукты, которые будут работать на ваш иммунитет. Список из самых доступных продуктов-защитников от вирусов - в специальной подборке Sputnik.
Зелень
Зелень, а в особенности салат и шпинат - настоящее спасение для ослабленного организма. В ней содержатся важные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений и воспалений. Вот почему тарелка салата полезна не только для фигуры, но и всего организма.
Полезные жиры
Красная рыба, авокадо и оливковое масло - главные источники Омега-3. Жирные кислоты укрепляют иммунитет, останавливают воспалительные процессы на начальной стадии и защищают организм от бактерий и инфекций.
Цитрусовые
Витамин С - известный борец с вирусами. Вот почему лимоны, апельсины и ягоды обязательно должны присутствовать в вашем сезонном меню. К тому же, чашка горячего чая с лимоном не только защитит иммунитет, но и поднимет ваше настроение.
Брокколи
Брокколи уже претендует на звание суперфуда сезона. Этот овощ по праву называют витаминно-минеральной бомбой. Брокколи укрепляет иммунитет и поражает количеством кальция, магния и важного витамина C.
Куриный бульон
Привычка кормить куриным супчиком всех простудившихся - не киношная традиция, а весьма действенный метод укрепить иммунную систему или избавиться от простуды. Белок птицы содержит приличную дозу витаминов группы B, влияющих на защитные процессы в организме.

Читайте также:

Просто о здоровье: симптомы заболеваний щитовидной железы
Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала