Видео

Мы здесь погибнем: мигранты замерзают на границе с ЕС - видео

Подписаться на
Несколько тысяч мигрантов вторые сутки находятся у белорусско-польской границе. Они до последнего верят, что все-таки попадут на территорию ЕС. Однако пока ситуация никак не меняется. Смотрите видео Sputnik о том, что сейчас происходит на белорусско-польской границе.
Журналисты стали едва ли не единственным звеном, которое позволяет беженцам держать связь с внешним миром. Через представителей СМИ мигранты рассказывают о том, что происходит в палаточном лагере, через прессу они обращаются к польским силовикам в надежде на то, что те все же позволят пройти им на польскую территорию.
Мигранты жалуются, что замерзают на холоде, им не хватает еды и воды. Они не могут спать на холодной земле, не спасает даже теплая одежда и спальные мешки. Они не знают, смогут ли пережить новый день, ведь их ситуация неопределенная. Многие в лагере беженцев имеют тяжелые хронические заболевания, у кого-то заканчиваются медикаменты, нужна помощь врачей.
На границе немало женщин с маленькими детьми, некоторым из них нет и года. Несмотря на то, что помощь мигрантам окажет Белорусский Красный Крест, это глобально не решает проблему. Ситуация на границе продолжает ухудшаться.
Подробности о том, что сейчас происходит на белорусско-польских рубежах читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.
Читайте также:
Лукашенко и Путин обсудили ситуацию с мигрантами на границе
МИД: Евросоюз не хочет обсуждать с Беларусью миграцию
Как выживают мигранты в палаточном лагере на границе с Польшей – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader